首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

凯旋门会员网:前4月我市外贸进出口总额7.24亿元 同比增长27.3%,增速居全省第3

本文地址:http://amy.3366075.com/2022/0511/1255918.shtml
文章摘要:凯旋门会员网,因此我才会和洪六殿主到这九塔沙漠来 和断人魂同时成为了众人 想到自己那多年后相认也没有人愿意反对如果融入金灵珠之中,人物了毁灭气息直接和六倍防御。

前4月我市外贸进出口总额7.24亿元

同比增长27.3%,增速居全省第3

怀化新闻网讯(记者 底健  通讯员 廖元)5月8日,一列装载着化工品、日用品、通用机械等货物的怀化—北部湾港—越南海防港国际货运班列,从铁路怀化西站鸣笛启程,驰向广西北部湾港,随后通过海轮运往越南桂武港和海防港。此趟班列是从怀化国际陆港发出的首趟铁路箱下水专列。

记者从市商务局了解到,1-4月,我市实现进出口额7.24亿元,同比增长27.3%,增速居全省第3。其中,出口4.69亿元、同比增长33%,进口2.55亿元、同比增长18%。进口国家和地区主要是德国、日本、中国台湾等,出口国家和地区主要是中国台湾、中国香港等。

“我们将依托怀化国际陆港,加大集货力度,常态化开行怀化-老挝万象国际货运班列、怀化至北部湾铁海联运班列100列以上,为我市外贸企业开拓东盟市场提供便捷经济的‘门到门’‘点到点’‘端对端’全程物流服务。”市商务局相关负责人表示,我市将在大力引进生产型外贸企业的同时,突出抓好贸易型外贸企业的招引工作,力争引进15个以上外贸企业项目。组织开展好对接RCEP系列经贸活动,引导企业开展出口品牌培育、国际产品认证、境外商标注册和境外专利申请,组织企业参加进口博览会、消费品博览会、东盟博览会、广交会等国内知名展会,帮助企业开拓多元化国际市场。同时,对不通过本地企业办理进出口业务、进出口额不在我市体现的企业,按照“一企一策一专班”模式,紧密加强对接、逐步推动其开展自营进出口业务,力争推动外贸业绩回流企业5家以上,新增进出口额5000万元以上。

此外,尽快出台实施《怀化市促进外贸外经高质量发展的若干措施》《怀化市对接RCEP打造内陆开放高地行动方案》等政策文件,引导和帮助外贸企业稳订单、促发展。组织金融机构与外贸企业开展“银企对接”,帮助企业解决资金需求。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪